skip to main | skip to sidebar

Pages

Selasa, 08 Februari 2011

Resep Puding : Banana Bread Pudding

Resep Puding: Banana Bread Pudding

Croissant yang renyah, gurih berlapis ini membuat rasa puding roti jadi makin istimewa. Apalagi diselingi rasa manis pisang yang jadi isiannya.

Bahan:

4 buah pisang ambon, kupas
1 sdm mentega
4 buah croissant polos, siap beli
3 butir telur ayam
400 ml susu segar
75 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayumanis bubuk
Taburan:
2 sdm kismis+manisan ceri merah
2 sdm almond iris
1 sdm gula pasir

Cara membuat:

* Lelehkan mentega, masak pisang ambon hingga kecokelatan kedua sisinya. Angkat.
* Susun potongan croissant dalam pinggan tahan panas.
* Kocok telur bersama gula, campur dengan susu,gula, vanili dan kayu manis hingga rata.
* Tuangkan campuran telur ke dalam pinggan.
* Beri bahan Taburan. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
* Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang

sumber : http://food.detik.com/read/2010/11/24/110332/1501091/361/resep-puding-banana-bread-pudding

Artikel Terkait



0 comments:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...