Sensasi enak akan terasa saat menggigit cokelat ini. Krenyes-krenyes gurih almond dan legit cokelat membentuk kombinasi yang gurih lumer di lidah. Sepotong? Pastilah tidak cukup!
Hazelnut Almond Bar:
250 g milk chocolate
200 g hazelnut paste
500 g almond flakes, panggang
150 g feuille dentale (wafer memar)
300 g marzipan
150 g white chocolate
Candy Orange Chocolate Bar:
500 g dark chocolate
500 g milk chocolate
400 g fresh cream hangat
750 g manisan kulit jeruk
10 g vanilla extract
Lapisan:
750 g milk chocolate, lelehkan
Cara membuat:
* Panggang almond flakes pada suhu 170oC, hingga berwarna cokelat keemasan.
* Campur milk chocolate cair dan praline paste ke dalam stainless bowl.
* Tim di atas air panas hingga lumer.
* Tambahkan almond flakes juga feuille dental ke dalam stainless bowl.
* Tuangkan ke dalam loyang dengan kertas roti yang sudah disiapkan, biarkan dingin dan mengeras.
* Candy Orange Chocolate Bar:
* Potong cokelat, tambahkan krim hangat, vanilla dan manisan kulit jeruk.
* Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi dengan plastik atau kertas roti sebagai pelapis.
* Biarkan dingin dan mengental.
* Potong adonan tersebut dengan ukuran 2x2cm, dan lapisi dengan cokelat lumer yang sesuai suhunya.
Untuk 40 potong
sumber : http://food.detik.com/read/2011/02/09/120005/1567615/361/resep-cokelat-chocolate-bar?d992201284
0 comments:
Posting Komentar