skip to main | skip to sidebar

Pages

Sabtu, 23 Oktober 2010

Douwnload Pro Evolution Soccer 2011

0 comments
Pro Evolution Soccer 2011 (PES 2011) adalah versi yang terbaru, game ini memiliki detail yang sangat baik bahkan bisa dianggap ini adalah game sepak bola yang mendekati sempurna. meskipun cara bermain game ini sama seperti versi-versi sebelumnya, tapi dalam PES 2011 ini tingkat kesulitannya sedikit lebih tinggi terlebih lagi kita harus mengatur power kita saat passing, shooting, ataupun heading. Mungkin itu lah yang membuat game ini lebih menarik.




Douwnload Demo Version PER2011
 

EAT PRAY LOVE (2010) - Movie synopsis

0 comments


 

Movie Plot
Elizabeth Gilbert has written a very entertaining and enlightening book about her travels to Italy, India, and Indonesia. Following her divorce, Elizabeth experienced a crushing depression resulting in panic, confusion, and weight loss. This is the story of her travels and explorations of three different cultures, in an effort to find balance in her life.


Movie Info

Director.......... :Ryan Murphy
Writers........... :Ryan Murphy
Genres............ :Drama, Romance
Release Date.. :13 October 2010 (Indonesia)
Runtime:USA.: 133 min
Sound Mix...... :SDDS | DTS | Dolby Digital
Cast................. : Julia Roberts, Javier Bardem, Ketut Liyer, James Franco, Billy Crudup, Richard Jenkins, Viola Davis, Christine Hakim

Keyword
EAT PRAY LOVE Free download, EAT PRAY LOVE subtitle, Studio 21 video trailer, subtitle, mediafire, indowebster, film


http://imdbmediafire.blogspot.com/2010/10/eat-pray-love-2010-movie-synopsis.html

Kapan Waktu yang Tepat untuk Minum KOPI?

0 comments
Kapan Waktu Tepat Nikmati Kopi?

LONDON--Kopi merupakan salah satu minuman yang digemari banyak orang. Selain nikmat, kopi turut memberikan manfaat bagi tubuh. Kebiasaan yang selama ini dilakukan, kopi disajikan saat pagi hari dan menjelang malam. Namun, pertanyaan yang  muncul adalah kapan waktu yang tepat untuk menyajikan secangkir kopi hangat?

Riset yang dipimpin oleh Professor Charles Spence dari Department of Experimental Psychology, Oxford University berhasil mengungkapkan dormula jitu guna menghadirkan manfaat kopi. Resep itu kemudian diberi nama Elevens.

Formula elevens merupakan gabungan unsur F (rasa), E (lingkungan), P (tempat), C (Kopi), T (waktu) dan M (momen). Profesor Chrales kemudian menggabungkan setiap elemen menjadi rumus sebagai berikut : M = 0.5 x F + (0.5 x E + 0.3 x P + 0.15 x C + 0.05 x T.

Dari hasil risetnya, Profesor Spense mengungkapkan jam 11 pagi merupakan waktu terbaik untuk menyajikan secangkir kopi hangat. Hasil ini kemudian dituliskan dalam laporan berjudul  'Changing Tastes.' Buku ini turut menjelaskan bagaimana peneliti menyadari pentingnya faktor eksternal seperti lingkungan, interpretasi pikiran tentang rasa dan kenikmatan.

"Formula menggambarkan bagaimana menciptakan momen yang tepat untuk menyajikan kopi di rumah dan kantor. Kami mengerti waktu mempengaruhi rasa," tukasnya.
Dia juga melihat kondisi sensor motorik turut berpengaruh terhadap interpretasi rasa saat menikmati kopi, makanan ataupun minuman lain.

Sementara itu, Kevin Gould, Food Futurologist mengatakan, riset yang dikerjakan Professor Spense sangat penting guna menemukan kenikmatan sejati saat menyantap makanan atau minuman.

sumber : http://www.republika.co.id

Desain Minimalis, Unik dan Modern

0 comments








Desain rumah minimalis memang lagi digandrungi. Rumah minimalis modern saat ini menjadi trend di daerah perkotaan, apalagi kalau bukan alasan tempat. Ya, rumah minimalis memang tidak memakan tempat terlalu banyak namun demikian konsep desain rumah minimalis ini mampu memberikan kesan ‘wah’ bagi siapapun yang memandang.

UK - World Halal Forum Europe: a catalyst for change in UK Halal market

0 comments
In the run up to the World Halal Forum Europe, being held in London at the Earls Court Conference Centre on 10-11 November 2010, HalalFocus talks to Abdalhamid Evans, the WHF Europe Project Director.
HF – Can you give us some background on the World Halal Forum?
AH – The WHF was first started in 2006 in Malaysia, and it was really a matter of being in the right place at the right time. The then-Prime Minister Abdullah Badawi had made Halal part of the development programme for Malaysia, so there was a good political climate for this. Up to that point, there had been no reference to the ‘Halal industry’ per se, so this really was a ground-breaking event, in that it brought together major multi-nationals in the food sector, like Tesco, McDonalds and NestlĂ©, senior government officers, Islamic bodies, scientists, lots of media…it created a real buzz at that time.
HF – And was it just buzz, or was there any tangible outcome?
AH – There were some interesting outcomes. I would say that there were two kinds: firstly, some people were really affected and changed by attending the WHF, and really gained a renewed commitment to the cause of Halal. People’s horizons were expanded by that event. Secondly, there was the resolution calling for an international body to be formed to create Halal standards; this resulted in the formation, over the next couple of years, of the International Halal Integrity Alliance. The IHI Alliance has taken this task very seriously, and has quietly made significant progress on it, and is developing standards that are ISO 45011 compliant. This is really an achievement.
HF – So why hold the WHF in London?
AH – Well, of course the European Halal market is sizeable…and also full of inefficiencies and problems. It’s an unformed, evolving, unregulated market, so it is full of grey areas at this stage. But it is vibrant and growing, and it really makes sense for the WHF to play a role in the developing Halal markets of the western world. The Muslim-minority countries are really at the cutting edge of the expanding Halal marketplace, and I really believe that the next wave of advancements and initiatives that will have a ripple effect throughout the global markets will come from the West.
HF – Why is that? Surely the Muslim countries are leading this market?
AH – Well, no not really. The Muslim heartland has been very slow to recognise the significance of the Halal movement. Either they are undeveloped countries just struggling to get by, or they are wealthy, oil-rich countries that take the view that Halal is not really an issue for them, not a financially important issue, not a business issue. It is where the Muslim and non-Muslim worlds really interact that Halal becomes an important matter. The Halal market place is already a multi-cultural phenomenon. All over the world now, non-Muslim food producers are making Halal food for the Muslim consumers…and this is also what has given rise to many of the problems we are facing now in the West.
HF – In what way?
AH – So far, the development of the Halal sector has been based on adapting an existing process to accommodate the Halal consumer. Understandably, this has been on the basis of changing as little as possible to get the product to market, to the Halal consumers. So there has been compromise built in from the start. To my knowledge, no one has really designed a Halal slaughter line from the drawing board, incorporating the best animal welfare and handling initiatives (such as Temple Grandin’s innovations) and really created a purpose-built Halal line. And without clear Halal standards and guidelines, this is not going to happen.
And the same with the audit and certification procedures. They have been adopted step by step with all kinds of differing views and positions and business models. The gap between the old-model Halal certification procedures and the current health and safety standards for the food industry is way too big. You have instances of a one-man certifier carrying out audits on multi-million pound operations without any clear standards or auditing procedures…and this is not just necessarily a question of integrity, there are many good people involved in this…rather, it is such an imbalance that you know it cannot continue. It is going to change, for so many reasons. It is inevitable.
HF – So what sort of changes do you see coming?
I foresee three major changes coming in the immediate future: Clear and transparent Halal standards; full disclosure labelling; and new Halal accreditation bodies. These three initiatives will go a very long way towards sorting out a lot of the confusion, mistrust and duplicity that is currently prevalent.
And of these three, I see the creation of national Halal accreditation bodies as the most significant development. I see this as being difficult, but inevitable, especially in Muslim-minority countries where there is no clear Islamic authority. In many ways, this is the real issue, the lack of leadership. This is a real opportunity to bridge ideological, cultural or madhab-related differences in order to actually DO something that affects everyone. It is a real chance to do something for the broader common good of our western societies, because businesses, government, and the consuming public…everyone would benefit from this.
HF – Has this been done successfully anywhere?
Australia has a good working model whereby the industry, the government bodies and the Islamic agencies worked together to make the Halal industry efficient; it took time and sweat, but I think they have done a good job. New Zealand has recently legislated that Halal certification bodies have to be approved by the national accreditation body – and they have to be ISO-compliant also, so that is a major change, and it sets the bar pretty high also. The Philippines are working towards accreditation and there is also a move in the USA to implement a national Halal accreditation body.
HF – How is the US initiative going?
AH - It has come about after nearly two years of discussion and deliberation between ISNA (the Islamic Society of North America) and the AHA (American Halal Association), and I believe it is fair to say that this initiative actually has its roots in the first World Halal Forum in Kuala Lumpur in 2006 where the question of global standards first arose as a serious issue.
At the ISNA Annual Convention in July this year, Safaa Zarzour, the new Secretary General, announced ISNA’s intention to spearhead the Halal accreditation project. Of course, ISNA cannot do this alone, they will need plenty of help and support, but I feel that it is important that ISNA, as the oldest and broadest Islamic body in the USA takes the lead, and if they do it in a fair-handed manner, it is important that they get the support from all sides.
There are similar discussions taking place in the UK right now, and I believe that there may well be an announcement at the World Halal Forum Europe in London on November 10-11 2010 that will launch a UK initiative for a central Halal accreditation body.
Again, this cannot be done by a single group or body…but someone has to start and take the lead, and as long as there is an inclusive approach, I really hope that people will support this kind of move and not oppose it. We have to get involved and not just throw up our hands and walk away because we may not agree 100% on all the points. After all, we can all agree about so many things, lets make this another one of them!
HF – So, you see Halal accreditation bodies as being the key?
AH – Yes, I do. A national central body can – with the right help and support in terms of finance and expertise – develop clear definitions for Halal. This is an unavoidable step; without clear definitions, the whole affair is, by default, unclear! And therefore the integrity of the whole market is inevitably a huge grey area…and this cannot go on. An accreditation body can develop and hold the standard, give guidelines as to how audits should be conducted and certificates issued so that there are no conflicts of interest. And it must monitor this process, work with government agencies on health and safety issues, work with industry, and also the consumer groups and Islamic communities and thereby ensure that products are clearly labelled and the consumers know what they are buying and eating.
HF – This is clearly a long-term project, it cannot happen overnight at the WHF…
AH – Correct. This will take years, but it has to start somewhere, and it seems appropriate that the people who are involved should take a lead in their own country. We are already seeing networks of concerned professionals with integrity and taqwa emerging in the Halal sector. These networks can be strengthened and where appropriate formalised to create these new bodies that are needed. It is really just a matter of staying on track, keeping a clear intention, and going forward step by step.
I sincerely believe that the WHF can be a platform and a catalyst for change. When people come together wanting a good outcome, there is every chance of actually having a good outcome. This is really the bottom line for us, and this is what we hope to see in November in London.
HF – Thank you, and we wish you and all the participants every success!

sumber : http://www.meattradenewsdaily.co.uk/news/181010/uk___world_halal_forum_europe_a_catalyst_for_change_in_uk_halal_market.aspx

Palm oil: A path to prosperity for poor Indonesians?

0 comments
A farmer holds oil palm fruits in his hands.  Area near Gunung Lumut where native forest is being removed and replanted with oil palm.  Oil palm production has surpassed banana production as the number one fruit crop in the world.

A farmer holds oil palm berries in his hands. He lives near Gunung Lumut in Kalimantan, Indonesia, where native forest is being removed and replanted with oil palm. Oil palm has surpassed banana as the number one fruit crop in the world.

Palm oil: A path to prosperity for poor Indonesians?

By Debra Lodoen

The ever expanding palm oil industry in southeast Asia is frequently attacked by conservationists as a major driver of deforestation in the region. It is often portrayed as being of benefit only to big companies, but a new CIFOR study suggests that poor smallholders may also be cashing in on the oil palm boom. The study, published last week in the journal Small-scale Forestry, shows that  a majority of rural Indonesians in Sumatra’s Bungo district welcome further expansion of the palm oil industry.
The study, ‘Why do farmers prefer oil palm? Lessons learnt from Bungo District, Indonesia’, asserts that owners of small-scale oil palm plantations and other local residents have enjoyed substantial gains funded by the palm oil industry – both socio-economic advantages and infrastructure improvements.
‘This positive impact is reflected in local attitudes toward the industry,’ says CIFOR researcher Laurène Feintrenie, who co-authored the study with Patrice Levang, also of CIFOR.  ‘According to one survey we carried out during the study, most farmers in Bungo view oil palm development as a path to a better quality of life.’

Multifaceted approach for maximum benefits

The lessons for those working to conserve the region's forests are clear: avoiding further deforestation and securing the long-term profitability of alternative forest uses will need to exist within this palm oil–friendly environment, Feintrenie says. Conservation initiatives are likely to work only if they are part of a multifaceted, strategic approach that takes into account local conditions. These conditions include land management planning, targeted funding, educational levels, and a range of partnerships with farming cooperatives, local governments, agribusinesses and civil society groups all working toward a sustainable palm oil industry.
‘These efforts can help maximise benefits to local people and smallholders and, at the same time, mitigate further uncontrolled deforestation in the region,’ says Feintrenie.
While implementing a thorough land management programme that is both fair and legitimate is sure to be costly, the benefits would be numerous. By developing a formal cadastre in the region, conflicts arising from land ownership disputes may be pre-empted, and land tenure certification would give smallholders increased access to financing from banks that often require land certificates as collateral. With a land management regime in place, conservation efforts can focus on encouraging a sustainable approach in both existing and proposed palm oil farms plantations. However, Indonesia’s body for regional land use planning, BAPPEDA, lacks sufficient means to carry out this task on its own. External assistance is required if this approach is to be carried out successfully.

Partnerships for sustainable production are crucial

In response to the largely unrestricted growth of the palm oil industry, a number of agribusinesses established the Roundtable for Sustainable Palm Oil in 2003. The Roundtable aims to promote the growth and use of sustainable oil palm products through credible global standards and engaging all stakeholders in the process.
CIFOR researchers have suggested that an ideal arrangement for land management at the plantation level would be a mosaic of smallholder plantations, planted on land that is not peat lands or natural forest, working in partnership with a company that would be responsible only for palm oil processing. Such a scheme would provide smallholders with a greater portion of the overall revenue from palm oil production and would limit the amount of land farmers must turn over to palm oil companies. Through such partnerships, farmers would still benefit from the proximity of the refinery and the technical expertise of the company. This scheme has already proved successful in both the coffee and natural rubber industries.
In light of this study’s findings, it is clear that forest conservation initiatives, such as REDD (reducing emissions from deforestation and forest degradation), will only be successful if they can provide socio-economic benefits of equal or greater value than those provided by existing regional opportunities, such as palm oil production in Sumatra.
‘As global demand for palm oil continues to rise, Indonesia’s plantations will continue to expand to meet this demand,’ says Feintrenie. ‘The international community must be prepared to work within the industry, through funding initiatives and partnerships, to steer future palm oil development in a sustainable direction.’

sumber : http://www.cifor.cgiar.org/Headlines/palm-oil-a-path-prosperity-poor-indonesians.htm

Jumat, 22 Oktober 2010

Wapres Minta Swasta Investasi CSR di PNPM Mandiri

0 comments


Pengusaha diminta membantu pemerintah untuk mengentaskan kemisinan melalui investasi dana Corporate Social Responsibility (CSR) di Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat atau PNPM Mandiri. Program tersebut dipilih karena sudah teruji baik dan hasilnya bagus.

Hal ini dikatakan Wakil Presiden Boediono saat membuka Konferensi mengenai CSR yang digelar Indonesia Business Links di Balai Kartini, Jakarta, Rabu (29/9/2010).

"Kita harapkan korporasi bisa mengadopsi beberapa desa tertentu untuk dijadikan program PNPM atau mekanisme PNPM. Artinya, benderanya tetap dari masing-masing korporasi. Saya tahu ini ada nilainya tidak bisa langsung masuk ke program pemerintah saja. Tetapi semacam ini tentu dimungkinkan," katanya.

Menurut Boediono, investasi swasta di PNMPM Mandiri merupakan salah satu model kerjasama Public-Private Partnership (PPP) yang mekanismenya saat ini masih difinalisasi pemerintah.

Kepada pengusaha,dia menjelaskan, PNPM Mandiri sebenarnya adlaah program lama yang telah ada sejak zaman krisis 1997-1998. Salah satu kunci keberhasilan program ini adalah setiap proyek berasal dari usulan masyarakat sendiri, bukan ditentukan dari atas, bahkan bukan dari camat sekalipun. Nilai tiap proyek bervariasi antara Rp.100 sampai Rp.500 juta.

Wapres mengaku telah menyaksikan sendiri keberhasilan program ini di beberapa daerah misalnya program pengadaan air bersih di Manado yang dibiayai PNPM senilai Rp.300 juta.

"Ada yang hanya membuat selokan, ada juga dana bergulir bagi kaum perempuan, macam-macam. Ini semua adalah inisiatif dari bawah. ini adalah satu keunggulan PNPM mandiri," katanya.

Kunci keberhasilan kedua, lanjut Boediono, adalah keberadaan tim pendamping yang sangat dibutuhkan terutama di desa yang kurang berkembang untuk mendukung secara teknis, administratif dan mengawasi dana yang dipakai.

"Saya kira Indonesia bisa memberikan contoh-contoh, negara lain bisa mendapatkan manfaat dari kita sendiri. saya juga garisbawahi kalau bisa kerja sama PPP antara swasta dan pemerintah ini khusus untuk penanggulangan kemiskinan ini bisa kita realisasikan," ujarnya.

Sumber : www.okezone.com /www.pnpm-perdesaan.or.id

Rumah Idaman di Lahan yang Sempit

0 comments






Tanah yang sempit bukan halangan untuk bisa membangun Rumah Idaman dimana pemilik rumah dapat terpuaskan dengan pemanfaatan kondisi lahan dengan kebutuhan ruang untuk aktifitas sebuah keluarga, => kenyataan harga tanah yang mahal sering menjadi kendala sehingga sebuah keluarga harus terpaksa harus memiliki lahan yang sempit, namun kenyataan ini hendaknya tidak membuat sebuah keluarga berkecil hati, membuat rumah minimalis yang nyaman diatas lahan yang sempit tentu bisa menjadi salah satu solusi..., dan anda harus bisa menyiasatinya dengan cerdik.

Sekilas tentang Kabupaten Polewali Mandar Provinsi Sulawesi Barat

0 comments
GAMBARAN UMUM
KABUPATEN POLEWALI MANDAR 

1. KEADAAN GEOGRAFI

Kabupaten Polewali Mandar yang beribukota di Polewali terletak antara 2o 40' 00"- 3o 32' 00" Lintang Selatan dan 118o 40' 27" - 119o 32' 27" Bujur Timur, yang berbatasan dengan Kabupaten Mamasa di sebelah utara dan Kabupaten Pinrang di sebelah timur. Batas sebelah selatan dan barat masing-masing adalah Selat Makassar dan Kabupaten Majene.
Luas wilayah Kabupaten Polewali Mandar tercatat 2.022,30 Km2 yang meliputi 15 (lima belas) kecamatan, dimana Kecamatan Tubbi Taramanu dan Kecamatan Mapilli merupakan 2 (dua) kecamatan yang terluas dengan luas masing-masing adalah 356,93 Km2 dan 320,90 Km2. Luas kedua kecamatan tersebut 33,52 % dari seluruh wilayah Kabupaten Polewali Mandar. Sementara luas wilayah kecamatan yang terkecil adalah Kecamatan Tinambung dengan luas 21,34 Km2.
Berdasarkan data dari Dinas Pertanian Kabupaten Polewali Mandar rata-rata banyaknya curah hujan di Kabupaten Polewali Mandar sepanjang tahun 2005 adalah 2.081,8 mm (dirinci dalam mm) atau banyak 107 hari (dirinci dalam hari).

KEADAAN GEOGRAFIS DAN BATAS ADMINISTRASI WILAYAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR
Geographical Condition and Administrtion Location of Polewali Mandar Regency

KEADAAN GEOGRAFI / Geographical Condition

KABUPATEN POLEWALI MANDAR SECARA GEOGRAFIS TERLETAK ANTARA/
Geographically, the Regenci of Polewali Mandar lies between:
2o 40' 00" - 3o 32' 27" - LINTANG SELATAN/ South Latitude
118o 40' 27"- 119" 32 27" - BUJURTIMUR/ East Longitude

KABUPATEN INI DI BATASI/ This Regency was bounded by:

SEBELAH UTARA : KABUPATEN MAMASA
In the Nort side by : The Regency of Mamasa
SEBELAH TIMUR : KABUPATEN PINRANG
In the East side by : The Regency of Pinrang
SEBELAH SELATAN : SELAT MAKASSAR
In the South side by : Makassar strait
SEBELAH BARAT : KABUPATEN MAJENE
In the westb side by : The Regency of Majene

LUAS WILAYAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR ADALAH 2022,30 Km2, SECARA ADMINISTRASI PEMERINTAH KABUPATEN POLEWALI MANDAR TERBAGI MENJADI 15 KECAMATAN DIFINITIF, YANG TERDIRI DARI 132 DESA/KELURAHAN/ The Regency of Polewali Mandar area is 2022,30 sq. Kms, Administratively, this Regency devided of 15 Divinitive Districts, that consist of villages


Sumber : Pemerintah Daerah Kabupaten Polewali Mandar, Publikasi C Nomor 371, tahun 1984
Source : Gover nment of the second stage Region of Polewali Mandar Regency, Publication C No. 371, 1984.


GEMPAR Kabupaten Majene

0 comments

GEMPAR MAJENE adalah Lembaga Kepemudaan yang masuk di Kabupaten Majene Tahun 2000 sebagai Cabang dari GEMPAR MAKASSAR, Saat itu Gempar memiliki kepanjangan "Generasi Muda Peduli Pariwisata", dimana konsentrasi kegiatannya dibidang sektor Pariwisata (Wisata Budaya, Bahari, Rohani, Alam, dll) serta di Sektor Pendidikan dan Pemberdayaan Generasi Muda, dalam kurun waktu 4 Tahun, GEMPAR Cabang Majene akhirnya berdiri sendiri dengan tetap memakai nama GEMPAR MAJENE, yang fokusnya terhadap Pemberdayaan Pemuda di segala sektor (Pendidikan, Ekonomi, Alam, Olahraga, Musik, Agama, dll)

Sekretariat GEMPAR MAJENE : Jl. A.Pangeran Pettarani, Kompleks Stadion Prasamya Mandar Majene, Petak 4.

Kamis, 21 Oktober 2010

Info Life Style : Mobil Terpanjang Di dunia

0 comments
Dalam dunia modifikasi memang tidak ada batas. Setiap orang berhak mengeluarkan ide-ide liarnya. Bahkan untuk membuat orang tercengang, bisa jadi sang modifikator benar-benar merubah hingga wujud asli kendaraan tidak dikenal.

Nah, salah satunya ada di Amerika Serikat. Di sana ada modifikator yang tergolong handal yakni Jay Ohrberg. Pria yang asal California, Amerika Serikat yang dijuluki King of Car Show itu membuat mobil super panjang.

Bayangkan seperti dikutip situs resmi Guinness World Records, Jay Ohrberg menambah sasis limusin hingga panjangnya mencapai 30,5 meter. Untuk menopang sasis yang panjang, Ohrberg memasang 26 ban.

Kata yang bisa diungkapkan adalah selain terpanjang, Limusin ini mungkin juga bisa dikenal sebagai mobil sedan dengan ban terbanyak. Jay Ohrberg mengklaim limusin terpanjang ini kuat dan bisa berbelok ketika di tikungan.
Yang lebih hebatnya, ternyata mobil ini sering bolak-balik dunia perfilman di AS.
Yang lebih dahsyat lagi, selain panjang di bagian kabinya terdapat Jacuzzi tub atau bak besar, sun deck atau tempat berjemur, helipad, kolam renang, parabola dan juga tempat tidur ukuran besar atau King Size Bed. Jika Anda di dalamnya pasti benar-benar bisa menikmati leganya kabin penumpang.
Sayang tidak dijelaskan apakah Ohrberg mengubah kapasitas mesinnya serta menjelaskan dana yang dikeluarkan oleh sang modifikator.
ungkin satu-satunya kesulitan mengendarai mobil ini adalah cara membelokkan mobilnya. Wah bagaimana jika mobil ini di Indonesia yang banyak tikungan dan jalan kecil ya?

sumber: http://unikboss.blogspot.com/2010/10/mobil-terpanjang-di-dunia.html

Makhluk Pertama Berbadan Setengah Flora Setengah Fauna

0 comments

Tampaknya siput laut ini makhluk pertama yang tubuhnya setengah flora setengah fauna. Pasalnya siput yang baru ditemukan ini bisa menghasilkan pigmen klorofil seperti layaknya tumbuh-tumbuhan. Para ilmuwan memperkirakan siput cerdik ini mencuri gen dari alga yang mereka makan sehingga bisa menghasilkan klorofil. Dengan gen curian itu mereka bisa berfotosintesis, yaitu proses tumbuhan untuk mengubah cahaya matahari menjadi energi.


"Hewan ini bisa membuat molekul berisi energi tanpa makan apa-apa," kata Sydney Pierce, pakar biologi dari Universitas South Florida di Tampa. Pierce telah mempelajari mahluk unik ini, yang telah resmi dinamakan Elysia chlorotica, selama 20 tahun.

Ia mengajukan temuan terbarunya pada tanggal 7 Januari 2010, pada pertemuan tahunan Komunitas Integratif dan Perbandingan Biologi di Seattle. Temuan ini dilaporkan pertama kali oleh jurnal Science. "Ini pertamakalinya hewan multiselular bisa menghasilkan klorofil," tutur Pierce.

Siput laut ini tinggal di rawa-rawa air asin di New England, Kanada. Selain mencuri gen untuk menghasilkan pigmen hijau klorofil, hewan ini juga mencuri bagian-bagian kecil sel yang disebut kloroplas, yang dipakai untuk melakukan fotosintesis. Kloroplas menggunakan klorofil untuk mengubah cahaya matahari menjadi energi, seperti tanaman, sehingga hewan ini tak perlu makan untuk mendapatkan energi.

"Kami mengumpulkan sejumlah hewan ini dan menyimpannya di akuarium selama berbulan-bulan," kata Pierce, "Asalkan diberi cahaya selama 12 jam sehari, mereka bisa bertahan (tanpa makan)."

Para peneliti memakai pelacak radioaktif untuk memastikan bahwa siput-siput ini benar-benar menghasilkan klorofil, dan bukan mencurinya dari pigmen yang sudah pada alga. Nyatanya, siput-siput ini mengintegrasikan materi genetika dengan begitu sempurna sehingga bisa diturunkan pada generasi selanjutnya.

Anak-anak dari siput yang sudah mencuri gen juga bisa menghasilkan klorofil sendiri, walaupun mereka tak bisa berfotosintesis sebelum mereka makan cukup alga hingga bisa mencuri cukup kloroplas. Sejauh ini kloroplasnya belum bisa mereka produksi sendiri. Keberhasilan siput-siput ini mengagumkan, dan para ilmuwan juga masih belum pasti bagaimana caranya hewan ini bisa memilih gen yang mereka butuhkan.

"Mungkin saja DNA dari satu spesies bisa masuk ke spesies yang lain, seperti yang telah dibuktikan oleh siput jenis ini. Tapi mekanismenya masih belum diketahui," ungkap Pierce.

http://www.taukahkamu.com/2010/10/makhluk-pertama-berbadan-setengah-flora.html

Rabu, 20 Oktober 2010

Al - Quran = KA'BAH ADALAH PUSAT PLANET DI BUMI

1 comments
Douwnload Al-Quran PDF disini


Qs.5 Maa'idah:97. Allah telah menjadikan Ka'bah, rumah suci itu sebagai pusat bagi manusia.

Astronout Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari Planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ???”

Para Astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada masalah tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus.

Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya kenapa jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda, “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam. ( Jami al-Tirmidzi al-Hajj (877) “

Radiasi dari Ka'bah ini tak dapat diketahui tanpa pesawat antariksa abad 20, membuktikan jika Qur'an ialah berasal dari ALLAH, & bukti Qur'an mukjizat sepanjang masa. Kerana banyak ayat yang baru dapat dibuktikan oleh peralatan terakhir, zaman terakhir.

Maka apakah mereka tidak memperhatikan Al Quran? Kalau kiranya Al Quran itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka mendapat pertentangan yang banyak di dalamnya. QS. 4 An-Nisaa':82

Jadi,,, 1 lagi BUKTI,,, Islam TERBUKTI BENAR!
DARI ILMIAH,,,, Islam terbukti Benar
DARI KITAB LAIN,,, Islam terbukti Benar

Segala puja & puji bagi ALLAH,,, Qur'an TERBUKTI Sepanjang Masa!

Sila copy paste & yg paling utama ialah menyebarkan & bagi tahu rakan + saudara lain guna email, picture post, wall post, TAG picture dan semua cara kena diguna untok menyebarkan PEMBUKTIAN ISLAM IALAH SATU-SATUNYA AGAMA YG BENAR.

Dakwahkanlah meski cuma 1 ayat shaja, mulakan dari saudara & rakan2 sekitar kita. Biar cuma sikit 1 ayat tapi disampaikan, lagi baik daripada ramai ilmu tapi cuma untok diri sendiri.

Tolong jemput/undang rakan + saudara di bawah gambar daripada page ini agar ramai orang saling ingat meng-ingati sesama insan:
http://www.facebook.com/pages/-ISLAM-TERBUKTI-BENAR-/298400792751?v=info

Selasa, 19 Oktober 2010

Minggu, 17 Oktober 2010

Dari seorang Sahabat

0 comments
Banta-Bantaeng Tahun 2000,


Seni lukis adalah salah satu cabang dari seni rupa. Dengan dasar pengertian yang sama, seni lukis adalah sebuah pengembangan yang lebih utuh dari menggambar.

Melukis adalah kegiatan mengolah medium dua dimensi atau permukaan dari objek tiga dimensi untuk mendapat kesan tertentu. Medium lukisan bisa berbentuk apa saja, seperti kanvas, kertas, papan, dan bahkan film di dalam fotografi bisa dianggap sebagai media lukisan. Alat yang digunakan juga bisa bermacam-macam, dengan syarat bisa memberikan imaji tertentu kepada media yang digunakan.

SE “KERAS” KULIT KEMIRI

1 comments

Kerasnya kulit kemiri se-keras semangat para kumpulan wanita di kelompok Srikandi ini dalam berjuang meningkatkan tingkat kesejahteraan mereka. Pengandaian ini mungkin mengada-ada, tetapi jika kita sempat melihat dan mengamati bagaimana keseharian para ibu-ibu ini untuk mencoba membantu menopang pendapatan keluarganya masing-masing, maka kita akan mengatakan sungguh berat mereka menjalani kehidupannya. Bayangkan ibu-ibu ini harus membereskan pekerjaan dapur, mengurus anak-anak, melayani suami ditambah lagi harus ikut bekerja, seperti ke kebun, membeli dan menjual kemiri yang sebelumnya harus mereka olah dengan cukup panjang prosesnya sampai kemiri-kemiri itu siap untuk dipasarkan.
Ya, inilah salah satu kegiatan dari anggota kelompok srikandi. Awalnya, sebelum masuk dalam kelompok pemanfaat dana SPP melalui Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MP) yang sebelumnya adalah Program Pengembangan Kecamatan (PPK) mereka hanya mengolah kemiri dari hasil kebun mereka yang hasilnya tidak mampu mencukupi kebutuhan sehari-hari, kadang-kadang mereka harus menunggu hasil kebunnya terkumpul kemudian diolah lalu dipasarkan, tetapi semenjak mereka masuk sebagai binaan UPK PNPM kecamatan Alu dengan membentuk kelompok yang diberi nama “Kelompok Srikandi” yang didirikan pada tanggal 21 Juli 2007, dengan jumlah anggota saat itu sebanyak 10 orang, maka semenjak itu pulalah setiap hari mereka harus mengolah kemiri.
Kelompok ini meminjam ke UPK sebesar Rp. 7.600.000,- pada tahun 2007 (PNPM-PPK) dengan cara pembayarannya mengangsur sebanyak 10X dengan menggunakan perhitungan bunga menurun (suku bunga 18% per sepuluh bulan), dengan jumlah pemanfaat sebanyak 10 orang, kemudian pada tahun 2008 (PNPM-MP) kelompok ini membentuk anak kelompok dengan nama “Srikandi 2” dan mendapatkan bantuan modal sebesar Rp. 22.000.000,- dengan jumlah pemanfaat sebanyak 12 orang. Masih ditahun yang sama 2008 kelompok Srikandi sudah lunas mengangsur dan melanjutkan pinjamannya sebesar Rp. 19.000.000,- dengan jumlah pemanfaat sebanyak 8 orang. Sampai saat ini kelompok Srikandi sudah memiliki jumlah anggota sebanyak 20 orang, sehingga pertambahan anggotanya dalam kurun waktu ± 1,5 tahun sebanyak (100%). Selain usaha kemiri para anggotanya memiliki jenis usaha yang bervariasi (aneka usaha) seperti : jual campuran, tenun, pembuat gula aren, usaha kopra, meski dominan dari mereka adalah pengolah kemiri, kelompok ini juga mengelolah simpan pinjam walau masih terbatas pada anggota kelompok saja tetapi target untuk tahun depan sudah bisa melayani diluar dari anggota kelompok.
Semenjak mereka memanfaatkan bantuan modal dari PNPM, mereka mendapatkan bahan baku kemiri dengan cara membeli, baik di dalam wilayah Kecamatan Alu sendiri bahkan sampai mendatangkan dari luar provinsi seperti Palu, Kendari, dll. Kemiri-kemiri tersebut mereka beli dengan cara menggabungkan modal untuk lebih meringankan biaya operasional mendatangkan bahan baku kemiri tersebut. Kemiri dibeli masih lengkap dengan kulitnya seharga Rp. 2.500,- s/d Rp. 3.000,- per kilogramnya. Kemudian mereka olah kemiri-kemiri tersebut dengan lebih awal menjemur kemudian dilanjutkan dengan mengasapi kemiri-kemiri tersebut, lalu mengupas kulit kemiri dengan cara yang masih sangat tradisional dan unik yaitu dengan menggunakan daun pandan untuk memegang sebiji kemiri kemudian dibenturkan kepada batu/benda keras (jalappi;bahasa daerah). Kemiri yang sudah dikupas kulitnya kemudian dipasarkan dengan sebelumnya memilah kemiri antara yang utuh dan yang pecah, harga per kilogramnya juga tidak seragam, kemiri bundar dijual dengan harga Rp. 9.000,-/Kg sementara yang pecah dijual dengan harga Rp. 8.000,-/kg.
Nurbaeti adalah seorang ibu rumah tangga yang tergolong aktif dan dapat dipercaya yang memprakarsai terbentuknya kelompok srikandi, disamping aktif mengajak ibu-ibu lainnya untuk bergabung dalam kelompok yang dipimpinnya juga sering memberikan pembimbingan kepada anggotanya tentang bagaimana berkelompok, mengelola administrasi kelompok dengan baik dan lainnya, setelah sebelumnya juga sudah mendapatkan arahan dan bimbingan dari pengurus UPK. Hubungan mereka sesama anggota kelompok cukup baik dan sangat akrab, karena memang kelompok ini rutin melakukan pertemuan bulanan untuk mempertanggungjawabkan dan memberikan informasi kepada masing-masing anggota tentang kondisi kelompok, pertemuan rutin ini juga dijadikan hari dimana para anggota membayarkan angsuran masing-masing ke pengurus kelompok. Dalam pengelolaan kelompok srikandi ini, para anggota kelompok sepakat untuk menyimpan kepada kelompok (seperti : simpanan pokok sebesar Rp. 100.000,-, simpanan wajib sebesar Rp. 3.000,- dan simpanan sukarela sebesar Rp. 2.000,-). Simpanan ini bertujuan untuk pengembangan kelompok dan diharapkan kalau dalam kondisi tertentu dapat digunakan untuk membantu anggota kelompok yang sedang mengalami kesulitan. Disamping simpanan yang sudah menjadi kesepakatan dalam kelompok Srikandi ini juga mereka sepakat/bersedia ber-tanggung renteng jika ada anggota kelompok yang mengalami kesulitan dalam melakukan angsuran ke UPK.
Salah seorang anggota kelompok mengatakan saat dilakukan wawancara, agar kiranya kelompoknya dapat terus melakukan pinjaman kepada UPK kalau pinjaman mereka sudah lunas, apalagi manfaat yang mereka rasakan sangat besar dimana proses peminjamannya tidak berbelit-belit ditambah bunga yang diterapkan ringan, tidak memberatkan kelompok
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...