Fruitcake yang satu ini padat berisi buah kering. Tentu saja rasanya legit dan mantap. Cocok untuk bingkisan Natal karena makin lama akan makin enak rasanya.
Bahan:
220 g mentega
110 g gula pasir
110 g gula palem
3 butir telur ayam
3 sdm brandy
1 buah jeruk navel, parut kulitnya, ambil airnya
80 g almond bubuk
100 g aneka kacang-kacangan
500 g aneka manisan buah
300 g aneka kismis
Ayak jadi satu:
260 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Cara membuat:
* Kocok mentega dan gula hingga gula larut.
* Masukkan telur satu per satu sambil kocok terus hingga rata.
* Tambahkan brandy, kulit jeruk, air jeruk, aduk rata.
* Masukkan almond, kacang, manisan buah dan kismis. Aduk rata.
* Masukkan campuran terigu, aduk rata.
* Taburi dengan almond. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga mata.
* Angkat, biarkan hingga dingin.
Untuk 1 loyang 20 cm
sumber : http://food.detik.com/read/2010/12/21/083034/1529369/361/resep-cake-heavy-fruit-cake
0 comments:
Posting Komentar